Запеченный рулет из лаваша с баклажанами

Сытная и очень вкусная закуска с легким оттенком грибов, который создается при сочетании сыра и жареных баклажанов.

Эти рулеты можно подавать в холодном виде к чаю или в качестве горячего блюда с любимым соусом.

Ингредиенты

— лаваш тонкий – 1 шт.,

— баклажаны – 2 шт. (среднего размера),

— помидор – 3 шт.,

— яйцо – 1 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— карбонад – 150 гр.,

— зеленый лук и укроп – 1 пучок,

— соль – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать тонкой длинной соломкой, добавить яйцо, посолить и перемешать.

2. Обжарить баклажаны в яйце на сковороде с разогретым растительным маслом.

3. Когда баклажаны обжарятся, добавить к ним нарезанные мелкими кубиками сыр и помидоры. Потушить все вместе 7-8 минут.

4. Разложить на столе лист лаваша, выложить на него обжаренные овощи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком, а также нарезанным соломкой карбонатом.

5. Скатать лаваш с начинкой в рулет, завернуть его в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

6. Готовый рулет освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать